viernes, 6 de noviembre de 2015

6 de noviembre de 2015. MANTEQUILLA CASERA. O cómo pasar tu estado natural de nata a bola y ser feliz por ello.


Dos post seguidos de cositas de comer!
Y ligeras.
Pasar de nata a mantequilla fue fácil…solo tuve que batir más de la cuenta, hasta que el suero se separó y quedó esta bolita de untar.
Añadí vainilla en este caso, pero pude poner sal, o no, espolvorear todo tipo de condimentos, hierbas o especias

*****
Pura metáfora de mi ser.
Pasé de nata a bola en cuestión de meses, de años. Poco a poco, a base de batir.
Habrá que remediarlo, pensé.
Y en esas estoy
Se va terminando 2015, y todos las cosas que dije que haría se van cumpliendo rigurosamente.
Eso creo.
Me quedan muchas…pero aún tengo tiempo.
Sí! lo tengo, lo necesito!

Todo va a cambiar, todo está cambiando.
A veces tienes que llegar a bola para apreciar los matices…

Quien dijo que el estado nata es el ideal?



mart a.



miércoles, 4 de noviembre de 2015

4 de noviembre de 2015. CHULETÓN DE ÁVILA. Con perdón de la O.M.S.


(Estas fotografías pueden herir la sensibilidad.
Sobre todo la gastronómica.)

*****
El año pasado me pidieron si quería ceder algunas fotografías que hiciera amablemente para la página web de la nueva marca "Chuletón de Ávila".
Y  guardaditas estaban hasta que el devenir de los últimos acontecimientos me recordó que existían.
Lo de sacar las cosas de quicio se nos da como hongos a los humanos, verdad?


No sé si lo habréis probado, pero solo por eso bien merece una visita mi ciudad.
No todos los fines de semana, no, que abusar es lo que tiene.


mart a.